欢迎来到上海口腔医学会官网 !     
学会新闻
当前位置:首页>新闻动态>学会新闻

“重任在肩勇担当,传承佳绩再启航”第6届上海市口腔医学会口腔种植专业委员会学术年会顺利召开

第6届上海市口腔医学会

口腔种植专业委员会学术年会暨第23届

国家级口腔种植继续教育学习班顺利召开

 

      10月29日至31日,第6届上海市口腔医学会口腔种植专业委员会学术年会暨第23届国家级口腔种植继续教育学习班在上海世博展览馆举办。上海第九人民医院颅颌面种植科创始人、国际口腔种植协会(ITI)中国分会首任主席、上海市口腔医学会口腔种植专委会主任委员张志勇教授任大会主席,中华口腔医学会第五届理事会名誉会长、北京大学口腔医学院教授王兴和上海市口腔医学会理事长、九院终身教授张富强作为特邀嘉宾出席会议并致辞。来自国内外的口腔种植专家学者约350余人出席会议。

 

      此次种植年会暨国家级口腔种植继续教育学习班,共安排了19次主题发言和6次问题讨论并授予国家继续教育一类学分10分。继续教育学习班的课程设置紧紧围绕口腔种植专业的科研与诊疗技术发展,其中中华口腔医学会口腔种植专业委员会主任委员、北京协和医院口腔种植中心主任宿玉成教授展望了口腔种植外科学的进展与挑战,中华口腔医学会口腔种植专业委员会副主任委员、九院口腔第二门诊主任吴轶群教授针对重度萎缩无牙颌治疗的新进展、九院口腔种植科王凤副教授以上颌无牙颌即刻负载的循证医学证据和风险控制进行了重点发言。来自新加坡、韩国、德国和中国香港等国家和地区的外籍专家分别结合近年来的研究成果进行了演讲授课,来自北京大学、复旦大学、同济大学、四川大学华西口腔医院、空军医科大学以及上海交大附属第六人民医院的国内专家分别介绍了最新诊疗技术。


      由上海市口腔医学会口腔种植专委会主办、上海市第九人民医院承办的国家级口腔种植继续教育班是国内首个举办的种植专业领域的继教班,也是迄今国内连续举办时间最长的种植继教班。该班自1994年创建以来,已经连续举办了23届。经过23年的积累与发展,上海市口腔医学会口腔种植继续教育学习班已经成为在国内外具有较大影响的重点教育项目。每年的继续教育班都会吸引来自世界各地的专家出席。二十余年来,共覆盖近3000人次种植专业医生参加,通过定期举办较有影响力的种植学术年会及继续教育学习班,口腔种植技术得到广泛推广,有效提升了口腔种植行业标准化和规范化发展效能,解决了大量需口腔颅颌面种植修复的各类型牙列缺损、牙列缺失的患者诉求,对提升诊疗技术起到了不可替代的作用。

 

      年会期间,还举办了第三届上海口腔种植专委会全体委员会议,会议听取了上海市口腔医学会口腔种植专委会主任委员张志勇教授就2018—2019年度上海口腔种植专委会的工作开展所作的总结与汇报,并对下一年度的工作做了部署与计划。全委会充分肯定了过去一年的工作。会议认为,2018年在上海口腔种植专委会全体委员单位的努力下,以上海市口腔医学会章程为依据,不断加强内部机构和会员单位的管理工作,专委会内各主要单位均开展了国家级种植继续教育学习班和种植专题讲座,较充分满足了上海市及周边各医疗机构医护人员接受专科继续教育的要求。发挥国家口腔疾病临床研究中心的引领作用,不断开拓思路,打破地域界限,覆盖更广范围的患者接受到最先进的种植医疗技术。

 

      2020年是上海市口腔医学会种植专委会的深入落实“健康中国”战略的重要一年。专委会将继续发扬建会以来的优良传统,依据建会宗旨和办会目标,结合上海口腔颅颌面种植发展的优势,聚焦国际口腔种植最新发展水平,不忘初心、勇于担当,为推动中国口腔颅颌面种植事业的蓬勃发展而不懈努力。